quinta-feira, 21 de maio de 2009

Arroz Sírio da Mamãe síria

Bom dia a todos. Vamos iniciar o dia com um levíssimo arroz sírio a base de macarrão, manteira, óleo e arroz (claro).

Bem, essa receita vem de uma dúvida que uma colega de trabalho levantou. Ela não imaginava como era feito o arroz mais gostoso que ela ja comeu, só lembrava que tinha uns fiozinhos de massa no meio dos grãos.

Um dia depois eu levei para ela e ela adorou (bem... eu aproveitei bem). A receita eu não contei, é claro, só falei que deve um trabalho da porra!

Mas vamos começar isso logo que eu tenho que trabalhar...

Ingredientes:

3 xícaras de chá de arroz branco
6 a 7 xícaras de chá de água
3 ninhos de Macarrão cabelo de anjo (conhecido também como ninho de pássaro)
Manteiga sem sal (ou com... tanto faz)
Azeite (ou óleo... ve o que tem ai)
Cebola bem picada
Alho bem fatiado (quanto mais fino melhor, um amigo fatiava com uma gilete, o alho derretia na manteiga)
Um tablete de caldo de carne (patrocinadores, olhem a oportunidade que estão perdendo aqui de divulgar os seus produtos)

Preparo:

Jogue a manteiga em uma panela e espere derreter. Quando ela começar a querer ficar marrom vc taca a cebola bem picada e o alho fatiado (primeiro coloque só a cebola, depois de um tempo o alho... isso pois o alho queima antes da cebola ficar marronzinha).

Depois da refolga coloque mais manteiga e azeite. (Agora é a perte gostosa). Pegue um ninho do macarrão e espreme com as duas mãos em cima da panela; esprema bem para que fique com mais ou menos uns 2 cm... (só pra ter uma noção do tamanho).

Agora frite o macarrão até ficar com uma cor marrom escura... e cuidado para não queima-lo.

Pegue o arroz e jogue quando o macarrão estiver marrom escuro. Frite bem o arroz para que ele fique com uma cor bunita e não fique totalmente empapado. No final ele vai ficar soltinho.

Agora jogue a água, depois o sal e depois meio a um tablete inteiro de caldo de carne. Mexa e experimente o caldo. Se estiver no ponto deixe o fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.

Depois de mais ou menos 15 minutos o seu arroz está pronto. Veja se ele secou bem e tire do fogo. Mas não deixe-o aberto. Pegue um pano e enrole-o ao redor da panela.

Depois de uns 10 minutos a magia acontece e pode comer.


Gostou?

Agora Divirta-se

6 comentários:

Unknown disse...

Nossa...essa receita é show....uma delicia...da até água na boca...

Kylvia disse...

Gostei do direcionamento da receita " taca a cebola" coisa de homem mesmo, amei!

Regina /España disse...

hahahahahha..gostei mais ainda da parte da um trbalhao da porra..kkkkkkk
Fantástica a receita!
Bjs

Anônimo disse...

Ah tá.

Anônimo disse...

deve ser bom

coracy disse...

se colocar uma pitada de noz moscada e de canela em pó fica mais saborosa ainda.....esse arroz alem de pratico é otimo