Um belo dia de praia chuvosa, sem nada pra fazer e nada pra comer.
A gente olha pra um monte de bifes de contra-filé e pensamos: "por que nao comer agora?"
Claro que todos olham para mim... e la vou eu.
Vamos precisar de:
Carne (meio quilo a 800 gramas... uns 5 bifes ou 8 bifes)
Cebola roxa (mais ou menos 3)
Pimentões multocoloridos (verde, amarelo, e vermelho... mais ou menos um de cada)
Diversos temperos (sal, pimenta do reino, pimenta jamaicana, e por ai vai)
Leite de coco (se quiser, mas tente experimentar)
Primeiro pegue a carne de sua preferência (esta receita funciona tanto com frango, carne, peixe ou gato). Enquanto a corta em tiras no corte bacana (cotra filé é só colocar a gordura pra cima e mete a lâmina, um dedo da uma largura excelente) ja vá imaginando os sabores de temperos que irá misturar na gororoba. Salgue a carne com pimenta do reino moida grossa ou até mesmo os grãos inteiros e sal.
Corte a cebola e os pimentões da maneira que quiser, mas se fizer pedações razoavelmente grandes ajuda e muito.
Pegue duas frigideiras (coitada da namorada lavando depois) e em cada uma delas faça uma refolga caprichada na manteiga e azeite juntos. Quando o alho começar a ficar marrom jogue a carne em uma e os vegetais na outra. Enquanto ele vai fritando vá mechendo nos dois para dar uma fritadinha inicial. Depois tampe a carne e deixe em fogo médio-baixo.
Nos vegetais jogue os temperos. Aqui falarei os que eu uso nessa receita: Sal, pimenta rosa inteira, pimenta da jamaica moida, shoyo e um pouquinho só de curry (cuidado que essa desgraça faz até o quindim parecer indiano). Mexa bem e tampe a frigideira.
Olhe a carne, ela está começando a soltar água e está com uma cor não muito agravável, puxando para um cinza sem graça (é normal).
Depois de um tempo todo mundo na sala ja vai estar sentindo um cheiro maravilhoso. É hora de misturar os dois ingredientes em uma panelona com tampa (mais trabalho pra namorada).
Quando juntar na panela faça o seguinte: Pegue duas folhas de louro e jogue antes de tudo, refolgue com ela junto enqunto abre uma pimenta dedo de moça e tire as sementes. Jogue a pimenta junto com a carne, depois jogue os legumes e no final jogue um vidrinho de leite de coco (pois é, também serve em salgados). Misture bem e deixe o caldo secar, o que vai levar um tempão. Se a galera estiver com fome tire um tantão do caldo que ai vai mais rápido, mas não deixe ninguem ver ein.
E está pronta a carne. Serve tanto de acompanhamento do arroz como uma porçãozinha tipo butequinho.
E sempre, sempre acompanhe com cerveja. Aliás, se vc não é fresquinho nem afeminado o suficiente para saber que vinho combina com o que, pegue uma itaipava que não tem erro.
Abraços a todos e divirtam-se.
segunda-feira, 18 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário