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Vamos lá.
Esta receita é dedicada ao Seu Mário. Demorou mas está aqui.
Bem, vamos iniciar pelo seguinte. A Kafta é um prato árabe que, por cima, é um hamburguer muito bem temperado em formato de linguiça.
Eu tenho dois jeitos de se fazer essa receita. Uma delas é o que eu lembro que fiz na Síria, só que no Brasil não funciona as vezes (ei, não me pergunte por que, mas as vezes a carne vai parar na brasa).
O primeiro vai precisar desses ingredientes:
-500 gramas de patinho moído (ou alcatra)
-200 gramas de cebola muito bem picada (muito bem picada mesmo, mas melhor nao ralar, ai vai depender do tamanho da preguiça)
-3 maços pequenos de salsinha picada
-1 colher de cha de pimenta síria (procure que vale a pena)
-Sal a gosto
-Hortelã (opcional para quem adora)
- Cominho (opcinal)
Essa é a parte difícil. O preparo.
Pegue uma vasilha grande, misture tudo, pegue espetos de madeira para churrasco e ponha no espeto, como se fosse uma linguiça. E acabou, aproveite.
Agora vai a versão 2
-500 gramas de patinho (ou alcatra)
-1 cebola ralada (ou picada, melhor)
-2 colheres de sopa de hortelã picada
-1 colher de sopa de salsinha picada
-1 colher de chá de pimenta síria
-Cominho em pó
-Suco de meio limão
-Sal a gosto
-1 ovo
Pegue uma vasilha... misture... aproveite.
Olham eu prefiro a primeira opção, mas se ela desmanchar vc pode tentar a segunda. Só que o ovo geralmente da uma endurecida na carne, e o que é mais interessante na kafta é que ela é bem molinha... uma delícia.
A mesma receita pode ser usada para fazer ao forno ok?
Valeu Seu Mário
terça-feira, 19 de maio de 2009
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3 comentários:
Hum,
parece que fica bom!
Caramba, homem.... isso é culinária de quem aprendeu a cozinhar só pra sobreviver? ... rsrs
Já pensou em abrir um restaurante?
esse seu mario não é meu pai né alii!? ou eh!? ehehehehe
bjoss
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