quinta-feira, 27 de maio de 2010

Dicas de Peixe

Bom dia a todos...

Hoje darei algumas dicas para quem quer fazer uma dieta balanceada, e substituir a carne vermelha pelo peixe (bando de otários...)

Primeiro, se você for inexperiente você tem duas opções. 1 - comprar o peixe em filés, ou comprar o peixe em filés com pele.

Com pele ajuda a firma o peixe na hora do preparo, evitando que ele se desmanche e você fique com uma farofa de peixe (boa receita tambem)

Na hora de temperar o filé, use sal e alguns temperos, mas evite usar limão, que ajuda a desmanchar o peixe. Sempre tempere com pelo menos 30 min de antecedencia ao preparo, pois o sal ajuda a deixar o filé mais sequinho, o que facilita na hora do preparo.

Se for fritar ou grelhar passe o filé (os dois lados) na farinha de trigo. Isso ajuda a manter o filé intacto.

Se for grelhar, coloque alguns tomates, fatias de laranjas, pimentão, ou o que quiser em cima dos filés... eles pegam muito bem o sabor. se for fritar use uma frigideira bem plana, e uma espátula firme e reta.

bom apetite

Nenhum comentário: