segunda-feira, 24 de maio de 2010

COALHADA

Bom dia... hoje teremos 2 receitas e amanhã mais duas.

Faço isso pois a primeira receita será a base para a segunda. Então aproveitem bem.

Ingredientes
2 litros de leite
2 colheres de sopa de coalhada ou de yogurte natural.

Modo de preparo

Esta receita é super simples e garante um alimento que, além de base para outras receitas, puro, é ajuda no controle intestinal e tal... uma beleza

Pegue o leite e coloque no fogo até começar a subir (ferver). Só fique de olho, pois ele sobe de repente, e limpar o fogão depois é um saco.

Após desligar o fogo deixe em repouso até ficar morno (vc saberá quando aguentar o leite colocando algumas gotas no seu pulso... )

Quando estiver morno coloque uma colher de sopa de outra coalhada ou yogurte e misture bem.

Despeje o líquido em outro recipiente, tampe e coloque um pano por cima. Deixe por 4 a 6 horas descansando e depois coloque na geladeira.

E está pronto... aproveite.

p.s. Quando a coalhada estiver acabando, pegue um pouco dela e guarde em um pote... ela será a porção de coalhada para fazer a próxima. Nós árabes chamamos de "Raube"

Nenhum comentário: