Vamos la.. essa receita ja está me dando água na boca.
Você pode fazer da meneira que quiser, mas eu vou falar cada passo que eu fiz.
Ingredientes:
Um Bife grosso de alcatra ou maminha
Ramos de Alecrim
Pimenta Calabresa
Tempero Arisco
Cebola e Alho
40 ml de Vinho Branco ou conhaque (melhor)
Sal e pimenta do reino
Vamos la
O bife que eu usei foi remanescente de um churrasco que tivemos em casa. É (ou era) um bife de mais ou menos 2 dedos de grossura, o que me garantiu uma carne macia e extremamente saborosa e mal passada.
Primeiro eu fiz alguns furos, com a ponta de uma faca, a cada 2 cm mais ou menos em todo o bife. Nestes furos eu coloquei algumas folhas de alecrim. Depois pegue a pimenta calabresa e o tempero arisco e fui passando em toda a carne. Depois acrescentei o sal e a pimenta do reino (pouco sal, pois o arisco ja é muito salgado).
Deixe o bife descansando por algumas horas, para ele pegar o tempero.
Na hora do preparo pegue uma frigideira e uma tampa do mesmo tamanho. Coloque manteiga para esquentar e vá cortando a cebola em rodelas grossas. Pegue 3 dentes de alho, descasque e bata vulgarmente (na bundinha... ai ai, piada ruim) com o lado da faca e jogue estes ingredientes na frigideira. Vai sair um cheiro fantástico. Tampe a frigideira.
Espere um minuto mais ou menos e coloque o bife direto na manteiga. Deixe mais ou menos um minuto de cada lado para crostar, e nao deixar a água do bife sair. Jogue o conheque e tampe novamente. Deixe em fogo baixo.
Apos mais ou menos 4 minutos ele estará cozido por inteiro, e o conhaque fara um caldo com o suco do bife.
Destampe a panela e verá cebolas douradas (vire-as) alhos deliciosos (vire-os) e um bife muito cheiroso mas um pouco cinza. Agora faremos dele um bife de verdade.
Jogue mais um pouco de manteiga ao redor do bife e comece a frita-lo sem a tampa na frigideira. Ele começará a ficar com uma cor mais interessante. Doure o bife dos dois lados e desligue o fogo.
Não tampe novamente.. simplesmente pegue um prato de arroz, jogue o bife com as cebolas emcima (com o caldo que ficou na frigideira e as cebolas e alhos) e saborei essa iguaria.
Repare que quando você pega um pedaço com alecrim dentro parece uma dádiva dos deuses.
Saborei com moderação
terça-feira, 17 de novembro de 2009
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Um comentário:
Sempre tive um preconceito com o alecrim...mas estou a favor dele nessa!
hahaha
=)
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