terça-feira, 17 de novembro de 2009

Carne com Alecrim

Vamos la.. essa receita ja está me dando água na boca.

Você pode fazer da meneira que quiser, mas eu vou falar cada passo que eu fiz.

Ingredientes:

Um Bife grosso de alcatra ou maminha

Ramos de Alecrim

Pimenta Calabresa

Tempero Arisco

Cebola e Alho

40 ml de Vinho Branco ou conhaque (melhor)

Sal e pimenta do reino



Vamos la

O bife que eu usei foi remanescente de um churrasco que tivemos em casa. É (ou era) um bife de mais ou menos 2 dedos de grossura, o que me garantiu uma carne macia e extremamente saborosa e mal passada.

Primeiro eu fiz alguns furos, com a ponta de uma faca, a cada 2 cm mais ou menos em todo o bife. Nestes furos eu coloquei algumas folhas de alecrim. Depois pegue a pimenta calabresa e o tempero arisco e fui passando em toda a carne. Depois acrescentei o sal e a pimenta do reino (pouco sal, pois o arisco ja é muito salgado).

Deixe o bife descansando por algumas horas, para ele pegar o tempero.

Na hora do preparo pegue uma frigideira e uma tampa do mesmo tamanho. Coloque manteiga para esquentar e vá cortando a cebola em rodelas grossas. Pegue 3 dentes de alho, descasque e bata vulgarmente (na bundinha... ai ai, piada ruim) com o lado da faca e jogue estes ingredientes na frigideira. Vai sair um cheiro fantástico. Tampe a frigideira.

Espere um minuto mais ou menos e coloque o bife direto na manteiga. Deixe mais ou menos um minuto de cada lado para crostar, e nao deixar a água do bife sair. Jogue o conheque e tampe novamente. Deixe em fogo baixo.

Apos mais ou menos 4 minutos ele estará cozido por inteiro, e o conhaque fara um caldo com o suco do bife.

Destampe a panela e verá cebolas douradas (vire-as) alhos deliciosos (vire-os) e um bife muito cheiroso mas um pouco cinza. Agora faremos dele um bife de verdade.

Jogue mais um pouco de manteiga ao redor do bife e comece a frita-lo sem a tampa na frigideira. Ele começará a ficar com uma cor mais interessante. Doure o bife dos dois lados e desligue o fogo.

Não tampe novamente.. simplesmente pegue um prato de arroz, jogue o bife com as cebolas emcima (com o caldo que ficou na frigideira e as cebolas e alhos) e saborei essa iguaria.

Repare que quando você pega um pedaço com alecrim dentro parece uma dádiva dos deuses.

Saborei com moderação

Um comentário:

Pah & Gabi disse...

Sempre tive um preconceito com o alecrim...mas estou a favor dele nessa!
hahaha
=)